Текущий пользователь: Гость

установили сплит систему без мастера

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

8:59
30 Октябрь 2008

kristina

Member

сообщений 8

Год назад мы установили кассетный кондиционер сплит системы самостоятельно, без мастера. Но теперь в кондиционере появились неполадки. Гарантийный срок этого кондиционера еще год а нам в магазине, где мы его приобрели сказали, что если сами установили, то гарантия не действительна так ли это?

5:16
5 Ноябрь 2008

sveta

Гость

У меня была похожая ситкация, но только с двухконтурным газовым котлом. Тоже установили сами, а при поломке нам сказали, что раз сами установили, то гарантия не идет. Чинили котел за деньги.

9:39
13 Ноябрь 2008

Masha

Гость

Лучше сего не спешить, и подождать, пока приедит мастер  установит кондиционер, а от будет, как в поговорке- поспешишь, людей насмешишь.

9:01
14 Ноябрь 2008

Ульяна

Гость

А мой муж установил подпотолочный кондиционер сам и всё замечательно работает. Думаю, что если кондиционер надежный, то и устанавливать его на много легче.

13:07
1 Июнь 2009

Анатолий

Гость

Я не пониаю в чём проблема. В хороших магазинах всегда установка бесплатная. Ну а если вы приобрели кондиционер в не большом и ни кому не известном магазине, то тут уж ни чего не поделаешь либо плати, либо сам устанавливай.

12:01
9 Июнь 2009

Катя

Гость

Полностью подтверждаю слова анатолия. В нормальном магазине в стоимость кондиционера входит стоимость его установки, по этому и говорят, что установка бесплатная. Ведь в таких магазинах техника всегда не много дороже, чем в тех, где за установку платить надо.

12:42
10 Июнь 2009

Жак

Гость

kristina пишет:

Год назад мы установили кассетный кондиционер сплит системы самостоятельно, без мастера. Но теперь в кондиционере появились неполадки. Гарантийный срок этого кондиционера еще год а нам в магазине, где мы его приобрели сказали, что если сами установили, то гарантия не действительна так ли это?

Всё верно техника, которую установили самостоятельно не подлежит гарантийному обслуживанию. Об этом вас должны были предупредить ещё в магазине. К сожалению продавцы об этом часто забывают.

14:53
11 Июнь 2009

Гоша

Гость

УлÑ?Ñ?на пишет:

А мой муж установил подпотолочный кондиционер сам и всё замечательно работает. Думаю, что если кондиционер надежный, то и устанавливать его на много легче.

Дело не в надёжности, а в качестве установки. Можно и супер надёжный кондиционер так установить, что он через два дня полетит. Видимо у вас муж хорошо в технике разбирается.

13:16
12 Июнь 2009

Ульяна

Гость

Да нет мы первый раз кондиционер устанавливали. просто хорошо инструкцию прочетали и всё делали как там написано. В принципи ни чего сложного не было. Установили довольно быстро. У нас это где то час заняло. Конечно мастер может быть и за 10 минут бы справился, но взял бы за установку столько, будто целый день возился.

18:11
1 Сентябрь 2010

admin

Администратор

сообщений 11

Что то вот читаем и умиляемся, как это может не посвященный в тонкости дела мастер установить сплит систему самостоятельно, это же не обычный оконный кондиционер, а самый настоящий СПЛИТ…

А это значит, что как минимум, Вам придется докупать специальную медную трубку для соединения наружнего и внутреннего блока, а так же придется купитькомпрессор для создания вакуума, заполнения системы фрионом, да и сам фрион (нужной маркировки)… В общем установка сплит – это не дело делетантов, а сложный труд мастера….

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: установили сплит систему без мастера

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 12 + 2        (обязательно)

Ваш ответ:

© Simple:Press форум – Версия 3.1.3 (Build 356)